• slider1.jpg
  • slider3.jpg
  • slider4.jpg
  • slider5.jpg

Herzlich willkommen in der Gemeinde Neustadt.

Die Gemeinde Neustadt ist die zweitgrößte innerhalb der Großgemeinde Herrenwald. Unsere Gemeinde hat ca. 2300 Mitglieder, wobei es zwei größere Zuzugswellen gab, einmal nach 1945 und dann Ende der 90-er Jahre /Anfang 2000.
Die Stadt Neustadt ist zwar mehrheitlich katholisch orientiert, aber es gibt– was uns sehr freut- viele Kooperationen zwischen der katholischen Gemeinde und uns. Ökumenisch handeln ist uns beiden wichtig.

Grundsätzlich ist unser evangelisches Gemeindeleben hier in Neustadt recht vielfältig.
Neben den regulären Gottesdiensten, auch Kindergottesdiensten, haben wir immer wieder sogenannte Familiengottesdienste, einen Kirchenchor mit ev. und kath. Sängerinnen und Sängern, einen Frauenkreis, regelmäßige Andachten der Deutschen aus Russland, besondere Angebote für Kinder und Jugendliche. Unsere Gemeinde fühlt sich dem Straßenkinderprojekt Addis Abeba verbunden, dem zum Beispiel die Kollekte und Spenden aus dem Erntedankgottesdienst zugehen.
Ein Highlight zu Beginn eines jeden Jahres ist das Neujahrskonzert mit Empfang der Stadt Neustadt, eine Veranstaltung, die in unserer Kirche stattfindet.
Erwähnenswert sind auch unsere Gemeindeausflüge und weitere Veranstaltungen, die immer zeitnah angekündigt werden.

Aber leider ist im Augenblick alles anders. Durch Corona bedingt, gibt es lediglich eingeschränkte Gottesdienste nach den Vorgaben unserer Landeskirche.
Dies wird hoffentlich nicht mehr lange so bleiben.
Rufen Sie einfach immer wieder die Homepage auf. Sie wird fortlaufend aktualisiert.

Haben Sie noch Fragen? Rufen Sie an: Ev. Pfarramt Neustadt 06692/6420, Pfarrerin Kerstin Kandziora.

Noch ein Angebot für Sie: Unser Gemeindeausschussmitglied Ursula Hett hat einen Begrüßungs-Flyer, besonders auch für die neu Hinzugezogenen, über uns
erstellt, den Sie Ihnen gern zukommen lässt. Tel.: 06692/5203.

Gottesdienste & andere Termine

16 Juni 2024;
Gottesdienst mit Prädikantin Wiebke Hauschildt - Neuhaus
16 Juni 2024;
Gottesdienst mit Taufe
Tauffest im Heinz-Lang-Park
23 Juni 2024;

Helfen Sie mit! Machen Sie mit! Jeder Euro hilft!

Die Kinder- und Jugendarbeit ist in unserer Kirchengemeinde ein wichtiges Angebot. Wir sind bereit Kraft, Liebe, Phantasie und Kompetenz zu investieren, um junge Menschen zu erreichen. Trotz zurückgehender Kirchensteuereinnahmen wollen wir dies mit personeller Unterstützung durch unseren Jugendreferenten weiter ermöglichen. Die Stelle wird durch Kirchensteuergelder und ihre Spende finanziert. Im Voraus herzlichen DANK für ihre Hilfe!  Für die Evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Pfarrer Thomas Peters

qr
Daten für die Überweisung oder scannt einfach den QR-Code!

Kirchenkreisamt Marburg
DE81520604100002800101
GENODEF1EK1
Verwendungszweck:
47/ Kinder- und Jugendarbeit

Wie funktionieren QR-Code-Spenden?

Tageslosung vom
15.06.2024
Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe!
Es war ein reicher Mensch, dessen Land hatte gut getragen. Und er dachte bei sich selbst und sprach: Liebe Seele, du hast einen großen Vorrat für viele Jahre; habe nun Ruhe, iss, trink und habe guten Mut! Aber Gott sprach zu ihm: Du Narr!

Gemeindeveranstaltungen

Please publish modules in offcanvas position.