Gottesdienst in Erksdorf
Gottesdienst in Stadtallendorf
08 Nov 2020;
Gottesdienst in Neustadt

Besondere Angebote unserer Gemeinde:

einkaufswagenFür die PDF-Datei hier klicken
Einkaufsservice

Kindergottesdienst zum Hören und Mitmachen

logo kindergottesdienst

Herzlich willkommen in der Gemeinde Neustadt.

Die Gemeinde Neustadt ist die zweitgrößte innerhalb der Großgemeinde Herrenwald. Unsere Gemeinde hat ca. 2300 Mitglieder, wobei es zwei größere Zuzugswellen gab, einmal nach 1945 und dann Ende der 90-er Jahre /Anfang 2000.
Die Stadt Neustadt ist zwar mehrheitlich katholisch orientiert, aber es gibt– was uns sehr freut- viele Kooperationen zwischen der katholischen Gemeinde und uns. Ökumenisch handeln ist uns beiden wichtig.

Grundsätzlich ist unser evangelisches Gemeindeleben hier in Neustadt recht vielfältig.
Neben den regulären Gottesdiensten, auch Kindergottesdiensten, haben wir immer wieder sogenannte Familiengottesdienste, einen Kirchenchor mit ev. und kath. Sängerinnen und Sängern, einen Frauenkreis, regelmäßige Andachten der Deutschen aus Russland, besondere Angebote für Kinder und Jugendliche. Unsere Gemeinde fühlt sich dem Straßenkinderprojekt Addis Abeba verbunden, dem zum Beispiel die Kollekte und Spenden aus dem Erntedankgottesdienst zugehen.
Ein Highlight zu Beginn eines jeden Jahres ist das Neujahrskonzert mit Empfang der Stadt Neustadt, eine Veranstaltung, die in unserer Kirche stattfindet.
Erwähnenswert sind auch unsere Gemeindeausflüge und weitere Veranstaltungen, die immer zeitnah angekündigt werden.

Aber leider ist im Augenblick alles anders. Durch Corona bedingt, gibt es lediglich eingeschränkte Gottesdienste nach den Vorgaben unserer Landeskirche.
Dies wird hoffentlich nicht mehr lange so bleiben.
Rufen Sie einfach immer wieder die Homepage auf. Sie wird fortlaufend aktualisiert.

Haben Sie noch Fragen? Rufen Sie an: Ev. Pfarramt Neustadt 06692/6420, Pfarrerin Kerstin Kandziora.

Noch ein Angebot für Sie: Unser Gemeindeausschussmitglied Ursula Hett hat einen Begrüßungs-Flyer, besonders auch für die neu Hinzugezogenen, über uns
erstellt, den Sie Ihnen gern zukommen lässt. Tel.: 06692/5203.

Tageslosung vom 29.10.2020
Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes.
Meine Lieben, ich schreibe euch nicht ein neues Gebot, sondern das alte Gebot, das ihr von Anfang an gehabt habt. Das alte Gebot ist das Wort, das ihr gehört habt.