Kulinarisches Kirchenkino in Speckswinkel

Für Freitag, den 24. November 2023, um 19.00 Uhr lädt die Ev. Kirchengemeinde Herrenwald alle Filminteressierten wieder zu einem gemeinsamen Kinoerlebnis mit kulinarischem Ausklang in dieSpeckswinkler Kirche ein.

In einem kleinen Örtchen im englischen Nord-Yorkshire treffen sich wöchentlich die meist älteren Hausfrauen des Dorfes zu Veranstaltungen und Vorträgen. Wie jedes Jahr wollen die Damen auch für das kommende einen Kalender herausbringen, mit dessen Erlös sie soziale Projekte unterstützen. Um diesen Erlös zu steigern, lassen sich die „Girls“ für ihren Kalender diesmal etwas ganz Besonderes und Außergewöhnliches einfallen – sie wollen sich nämlich… Nun ja…, Jedenfalls haben sie mit ihrer Aktion ungeahnten Erfolg, der sie landesweit berühmt macht. Im Anschluss an die ebenso warmherzig wie erfrischend erzählte britische Sozialkomödie, zu deren Hauptdarstellerinnen Helen Mirren und Julia Walters gehören, sind wieder alle zu einer durch den Film inspirierten Mahlzeit eingeladen.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die Innenrenovierung der Kirche wird gebeten.

Foto: Thomas Peters, Nikolaikirche Speckswinkel

Please publish modules in offcanvas position.