Evangelische Kirchengemeinde Herrenwald verschiebt Konfirmationen – wieder einmal

Wie bereits im vergangenen Jahr hat die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald nach Rücksprache mit den Eltern die geplanten Konfirmationen in den Wochen nach Ostern auf Sonntage vor den Sommerferien verschoben. So sind die Konfirmationen in Erksdorf und Speckswinkel für den 27. Juni geplant, in Neustadt am 27. Juni und 11. Juli und in Stadtallendorf am 4. und 11. Juli 2021. Die Eltern haben auf die Überlegungen sehr verständnisvoll reagiert und fanden es gut, dass bereits im Januar diese Entscheidung angedacht wurde. „Es ist ja aktuell alles nicht planbar und viele haben gleich in den gebuchten Lokalen nachgefragt, ob sie dort den Termin entsprechend verschieben können – und andere ergänzten: Gegebenenfalls können wir durch die Verschiebung in den Sommer auch in unserem Garten feiern.“, so hat es Pfarrer Thomas Peters gehört. „Und wenn wir keinen Festgottesdienst in unseren Kirchen feiern können, dann haben wir auch die Möglichkeit unter freiem Himmel die Jugendlichen zu konfirmieren – die Erfahrungen aus dem letzten Jahr waren sehr gut und es waren auf jeden Fall sehr persönliche und ermutigende Konfirmationsgottesdienste“, ergänzt Pfarrerin Svenja Neumann.

Für die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Thomas Peters

Foto: Privat, Konfirmationsfoto in 2019