Emmaus – auf dem Weg des Glaubens

Online-Glaubenskurs vom 13. Januar bis 17. Februar mit Pfarrerin Svenja Neumann und Vikar Martin Hahn

Wer mehr über den christlichen Glauben lernen und mit anderen Menschen darüber ins Gespräch kommen möchte, ist herzlich zum Emmaus-Glaubenskurs eingeladen. Der Name „Emmaus“ stammt aus einer Geschichte der Bibel, in der zwei Jünger Jesu aus Jerusalem in ein Dorf mit Namen Emmaus fliehen. Auf diesem Weg begegnet ihnen der auferweckte Jesus und begleitet sie, spricht mit ihnen und weckt in ihnen neuen Mut.

Der eigene Glaube lässt sich mit einem solchen Weg vergleichen und an sechs Abenden wollen wir gemeinsam unterwegs sein. Basisinformationen über den christlichen Glauben und Gespräche begleiten uns.

Der Kurs findet via Zoom statt – alles, was Sie brauchen, ist ein internetfähiges Gerät (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) und Ihre persönlichen Zugangsdaten, die Sie bei Ihrer Anmeldung im Gemeindebüro erhalten.

Die Anmeldung per E-Mail (bitte nur auf diesem Weg)  an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ist bis zum 11. Januar möglich. Sie erhalten am 12. Januar eine Antwort mit allen erforderlichen Informationen und Zugangsdaten. Die Zoom-Treffen finden am 13., 20. und 27. Januar und am 3., 10. und 17. Februar von 19.30 –21.00 Uhr statt.

Grafik: neukirchener aussaat

emmaus