Instagram AppIcon Aug2017

KonfiCamp Mücke 2020

Sommerfreizeit der evangelischen Jugend

Stadtallendorf. „Danke, dass Sie unseren Kindern diese Freizeit ermöglicht haben“ und „Was war das nur für eine geile Zeit?!“ hören wir Eltern und Jugendliche bei der Ankunft in Deutschland sagen. Dieses Jahr war alles ein bisschen anders, doch mit ausreichend Planung und vielen Anti-Corona-Maßnahmen ging es dieses Jahr für 21 Jugendliche aus den Gemeinden in und um Marburg und Stadtallendorf mit der evangelischen Jugend im Kirchenkreis Kirchhain zur schönsten Mittelmeerinsel Korsika auf Freizeit.

Den Jugendlichen bot sich trotz Masken und verschärften Regeln ein abwechslungsreiches Programm mit jeder Menge Spiel, Spaß und Action. Außerdem gab es viele gute Gespräche über Gott und die Welt.
Das Highlight vor Ort war natürlich der menschenleere Sandstrand mit warmem Meerwasser. Dort konnte man baden gehen, sich sonnen, oder die ein oder andere Runde Volleyball spielen. Außerdem konnten wir den Jugendlichen einen kleinen Ausflug in das Inselinnere bieten, wo wir an einer kühlen und kristallklaren Flussbadestelle die unberührte Natur von Korsika erleben durften. Vor Ort gab es einen kleinen Felsen, von welchem wir einen kleinen Sprungcontest ausübten.
Umrahmt wurde die Freizeit von dem Thema „Sounds of Gott“. Mitarbeitende berichteten durch bekannte Lieder von Ihren Erfahrungen mit Angst, Freunden, Erwartungen und Nächstenliebe. „Aus dieser Sicht habe ich Gott noch nie wahrgenommen… Glauben ist gar nicht so uncool wie ich dachte!“, so die Aussage einer Jugendlichen am Ende der Freizeit.

„Ich bin sehr dankbar für die Zeit, die wir gemeinsam mit den Jugendlichen auf Korsika verbringen konnten. Es war ein absolutes Privileg in dieser Zeit unterwegs zu sein und mit einer Menge Freude und Spaß den Jugendlichen von Gott zu erzählen. Wenn ich die Stimmung vor Ort und auch danach betrachte, glaube ich war es die richtige Entscheidung und ein wichtiges Zeichen die Freizeit stattfinden zu lassen. Die Jugendlichen brauchten nach dieser langen Zeit mal wieder das Gefühl selbst im Mittelpunkt zu stehen, die Seele baumeln zu lassen und perspektivisch nach vorne zu schauen. Ich bin sehr froh und dankbar, dass die Maßnahmen gut geklappt haben und wir alle wieder gesund in Deutschland angekommen sind! Ein großes Lob auch an mein grandioses Team, welches die Jugendlichen auffangen konnte und uns eine coole Zeit geschenkt hat.“ so das Fazit von Freizeitleiter Flo Schmidt.

Auch nächstes Jahr geht es wieder mit der evangelischen Jugend auf Reisen:  2021 lockt uns das Camp mit schönem Mittelmeer und der Weltstadt Barcelona an einer der berühmtesten Küsten Europas – die Costa Brava. Die Freizeit findet für 13 -16-jährige vom 22. Juli bis 3. August 2021 statt. Interessierte können sich jetzt schon unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden oder informieren.

Foto: Florian Schmidt

Gruppenfoto Korsikafreizeit