Instagram AppIcon Aug2017

KonfiCamp Mücke 2020

Gemeindeausschuss in Stadtallendorf eingeführt

Stadtallendorf. Mit der Fusion der selbstständigen evangelischen Kirchengemeinden Erksdorf, Neustadt, Speckswinkel und Stadtallendorf zur Evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald, wurden auch neue Strukturen eingeführt. Neben einem ortsübergreifenden Kirchenvorstand übernimmt ein Gemeindeausschuss aus berufenen Mitgliedern die Verantwortung für das Gemeindeleben vor Ort – und in Stadtallendorf gilt es Vieles zu bedenken: die Gottesdienste, die Verantwortung für die Kindertagesstätte, den Hort und die Musikschule, die regelmäßigen Angebote für Jung und Alt, die Kleiderstube, die Zusammenarbeit mit Jumpers in der ehemaligen Herrenwaldkirche, die Gebäudesituation, sowie die Altenheimgottesdienste - um nur einige Themen zu benennen. Nach der Kirchenvorstandswahl im Herbst 2019 wurde von den gewählten Mitglieder ein Gemeindeausschuss berufen, der in den nächsten sechs Jahren sich den Herausfoderungen vor Ort stellen will. So wurden im Rahmen eines Klappstuhlgottesdienstes Anfang Juli Gabriel Höflich, Frank Reimuth, Philip Schütz, Ute Ulrich und die gewählten Kirchenvorstandsmitglieder Christine Leitseder, Andreas Neufeld und Martina Werner begrüßt und eingeführt (es fehlten Marianne Köller und Jugendreferent Flo Schmidt). Pfarrerin Svenja Neumann und Pfarrer Thomas Peters überreichten jedem ein Kaleidoskop in Verbindung mit dem Wunsch: „Wir haben viele Aufgaben und Herausforderungen in unserer Kirchengemeinde und wir wünschen uns, dass wir gemeinsam in den nächsten Jahren immer den Durchblick behalten, aber auch aus dem ganz unterschiedlichen Angeboten ein wunderbares gemeinsames Bild gestalten können.“

Foto: Sören-Helge Zaschke, Der neue Gemeindeausschuss der Evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald für Stadtallendorf (es fehlen Marianne Köller und Flo Schmidt)

Für die Evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald, Pfr. Thomas Peters.

Gemeindeausschuss