Instagram AppIcon Aug2017

KonfiCamp Mücke 2020

Großer Banner ermutigt

Auf einer Fläche von 32 qm ermutigt die evangelische Kirchengemeinde für die Sommerzeit Autofahrer und Fußgänger mit der Botschaft „Gott ist da!“ und wünscht allen „Bleibt behütet!“. Dieser Riesenbanner ist ein Ergebnis der Überlegungen im Gemeindeausschuss der Kirchengemeinde in Stadtallendorf. Mit Beginn der Corona-Pandemie fielen auch in der Kirchengemeinde alle Angebote aus und es wurden Ideen gesucht, wie wir als Christen gute Botschafter für Stadtallendorf sein können. „Von Anfang März bis Himmelfahrt konnten keine Gottesdienste gefeiert werden und jeder weiß, die Ostergottesdienste und auch die Konfirmationen mussten ausfallen. Das war für viele sehr traurig. Und dann kam schnell die Idee, dass wir mit einem Riesenbanner an der sehr zentral gelegenen Stadtkirche für alle Vorbeifahrenden und Vorbeilaufenden eine ermutigende Nachricht weitergeben könnten – auch insbesondere für den Sommer.“, so Pfarrer Thomas Peters. Und die ersten Reaktionen stimmen uns sehr zuversichtlich: „Jeden Morgen fahre ich zur Arbeit an der Stadtkirche vorbei und bekomme gesagt: Bleib behütet! – Das tut einfach gut!“  oder „Genau das habe ich in den letzten Wochen erlebt. Gott ist da! Er hat mich an die Hand genommen und ich war nicht allein!“

Foto: Thomas Peters, Großer Banner an der Stadtkirche zu Stadtallendorf

neuer banner2