KonfiCamp Mücke 2020

Evangelische Kirchengemeinde Herrenwald öffnet wieder ihre Kirchentüren

tadtallendorf / Neustadt. Ab Sonntag, den 17. Mai, werden in Erksdorf, Neustadt, Speckswinkel und Stadtallendorf wieder die Kirchen für gemeinsame Gottesdienste geöffnet. In Neustadt und Stadtallendorf beginnen die Gottesdienste um 10 Uhr, in Speckswinkel um 9.30 Uhr und in Erksdorf um 10.30 Uhr. Auf Grund der notwendigen Maßnahmen zum Infektionsschutz sind die Teilnehmerzahlen vor Ort begrenzt, sowie das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes Pflicht. „Im Kirchenvorstand haben wir uns die Entscheidung im Blick auf die Wiederaufnahme von Gottesdiensten nicht leicht gemacht, weil es zu unserem christlichen Glauben dazugehört, dass wir aufeinander achten und uns gegenseitig schützen. Deshalb bitten wir im Vorfeld um Verständnis für ungewohnte Rahmenbedingungen wie z.B. kein Singen, Begrenzung der Teilnehmerzahl, Abstandsregeln und kürzere Gottesdienste. Aber die Möglichkeiten, wieder Gemeinschaft zu erfahren und zu erleben, die frohe Botschaft von Jesus Christus live zu hören und einander in dieser schwierigen Zeit Trost zuzusprechen sind eine große Motivation, Gottesdienste wieder zu ermöglichen,“ so Pfarrer Thomas Peters. Für konkrete Rückfragen stehen die Pfarrer vor Ort gerne telefonisch zur Verfügung.

kirchtürme herrenwaldgemeinde
Foto: Kirchengemeinde Herrenwald, Die vier Kirchtürme mit dem Logo der evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald

Für die Evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald, Pfr. Thomas Peters.