KonfiCamp Mücke 2020

Gemeinde leben trotz Corona

Stadtallendorf/Neustadt. Alle Gottesdienste in unseren Kirchen und alle Angebote sowie Veranstaltungen der evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald sind bis zum 30. April abgesagt. „Es tut im Herzen weh, dass wir nicht mehr gemeinsam Gottesdienste feiern, einander in unseren Kreisen begegnen und miteinander Abschied nehmen können, aber trotz physischer Distanz können wir soziale Kontakte pflegen,“ so Pfarrer Thomas Peters. In einem rasanten und sehr beeindruckenden Tempo entstehen gleichzeitig in unserer Kirchengemeinde viele neue Formen der Kontaktaufnahme, neue diakonische Dienste und Gemeinschaftsangebote ohne körperliche Präsenz. Die Jugend z.B. will mit vielen anderen eine Geschichte schreiben oder mit täglichen Challenges einen Wettbewerb starten und am Ende der Ausgehbeschränkungen gibt es hier sogar einen Preis zu gewinnen. Der direkte Draht geht hier über Jugendreferent Flo Schmidt, Tel. 0157 38969242. Andere sind bereit ganz konkret zu helfen und einkaufen zu gehen für Menschen, die älter sind als 65 Jahre, zu einer Risikogruppe gehören oder in verordneter oder freiwilliger Quarantäne sind. Ein kostenloser Einkaufsservice kann ab sofort von Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr telefonisch unter Tel. 06428-1458 angefordert werden. Darüber hinaus laden jeden Tag um 12 Uhr unsere Kirchenglocken zum persönlichen Gebet ein für alle Menschen in Angst und Sorge, für die, die in Quarantäne leben, für die im Gesundheitsdienst Tätigen, die vor großen Herausforderungen stehen, - und für die Sterbenden. Pfarrerin Svenja Neumann: „Wir sind davon überzeugt: Im Gebet für unsere Nächsten wächst die Kraft zum Handeln für unsere Nächsten. Wir danken Ihnen für Ihre Gebete und für Ihr helfendes Handeln!“ Selbstverständlich stehen ihre Pfarrerinnen und Pfarrer telefonisch als Ansprechpartner zur Verfügung.

kirchtürme herrenwaldgemeinde
Foto: Thomas Peters, Die vier Kirchtürme der evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald

Für die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Thomas Peters