KonfiCamp Mücke 2020

Ausbildung zum Kinder- und Jugendleiter_In

Stadtallendorf / Cölbe. Am 14. März 2020 startet wieder das Ausbildungsangebot „START UP“ - eine Ausbildung zum ehrenamtlichen Kinder- und Jugendleiter/in. Die Ausbildung ist ein Gemeinschaftsprojekt des Kath. Jugendreferats Marburg/ Amöneburg und der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Kirchhain. Das Programm beinhaltet einen erlebnis- und praxisorientierten Kurs zum Kinder- und Jugendleiter/in für Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene.  An drei Wochenenden im Frühjahr 2020 werden Schlüsselqualifikationen erlernt, wie z. B. Leitung von  Kinder- und Jugendgruppen, Umgang mit Konflikten, Organisation von Veranstaltungen u.v.m. Neben einem Zertifikat erhalten alle Teilnehmenden die bundesweit geltende Juleica (JugendLeiterCard). Sie weist die Teilnehmenden als Jugendleiter/in aus und bietet zahlreiche Vergünstigungen. Die Kosten belaufen sich auf 49 Euro. Am besten jetzt schon anmelden! Weitere Informationen und die Anmeldeunterlagen gibt es unter Tel. 06428 4480099, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Tel. oder 06422 890870, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Foto: Larissa Heppner, Die neuen StartUp-Flyer sind da - einfach unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellen.

Für die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Kirchhain,

Dirk Kohlhepp