KonfiCamp Mücke 2020

„Slide ‘n Valves“ live in Stadtallendorf

am Samstag, den 7.März um 18 Uhr lädt die ev. Sing- und Musikschule Stadtallendorf zu einem Meisterkonzert in die ev. Stadtkirche Stadtallendorf ein.
Unter dem Motto „Slide ‘n Valves“ („Zug und Ventilen“) präsentieren die beiden Profimusiker Hans-Reiner Schmidt und Prof. Christian Sprenger solistische Werke für Posaune und Euphonium. Beide Musiker stammen aus der Region. Hans-Reiner Schmidt wurde in Willingshausen-Zella geboren und studierte von 1978-1983 an der Musikhochschule Frankfurt am Main im Hauptfach Posaune. Im Jahr 1985 trat er die Stelle als erster Posaunist im Rundfunk-Orchester des hessischen Rundfunks (hr) an und ist seit 1993 Posaunist im hr-Sinfonieorchester Frankfurt/Main. Seit Oktober 2017 ist er Lehrbeauftragter an der Musikhochschule Franz Liszt in Weimar. Prof. Christian Sprenger wurde in Marburg geboren und sammelte seine ersten musikalischen Erfahrungen im Posaunenchor seines Vaters. Nach seinem Studium an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main und der Hochschule für Musik Freiburg spielte er als Soloposaunist im Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin. 2009 erfolgte der Ruf als Professor für Posaune an die Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar.
Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.