KonfiCamp Mücke 2020

Jona-Gemeindefestival am 1. Juni

Kassel/Stadtallendorf. Zum 5. Mal lädt ein engagierter Kreis von Verantwortlichen aus Kirche, Gemeinschaftsbewegung und freien Werk aus dem Bereich der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck zum Jona-Gemeindefestival am Pfingstmontag, den 1. Juni, von 11 bis 17 Uhr in und rund um die Stadthalle nach Stadtallendorf ein. Ziel ist es die Einheit der Christen zu stärken, Menschen in den Gemeinden zu ermutigen, neue Schritte zu wagen und damit aktiv an den Zukunftsfragen der Kirche mitzuarbeiten. So steht das Festival dieses Jahr unter dem Thema: Du machst alles neu! Pfarrer Gottfried Bormuth aus Kaufungen, Vorsitzender des Forums Missionarischer Kirche in unserer Landeskirche, schreibt: „Eine steile Aussage. Aber dies ist die Botschaft von Pfingsten vor 2000 Jahren und auch noch heute. Wir wollen an diesem Pfingsttag Gottes Wirken durch den Heiligen Geist in unserer Zeit erwarten. Wir brauchen Ermutigung und Erneuerung in unserem Leben, in unseren Beziehungen, in unseren Gemeinden und Gemeinschaften und in unserer Kirche. Wir wollen darüber miteinander nachdenken, uns in Gottesdiensten dem Geist Gottes öffnen und seine Gegenwart feiern und in Workshops dies für unseren Alltag bedenken. Darum soll es am Pfingstmontag 2020 in Stadtallendorf gehen.“

Als Gäste und Referenten werden Alexander Garth, Pfarrer in Wittenberg und Buchautor, Prof. Dr. Beate Hofmann, die neue Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck, Svenja Neumann, Pfarrerin in Stadtallendorf, sowie der Kleinkünstler Matthias Jungermann alias Radieschenfieber erwartet. Für Jugendliche und Kinder gibt es ein eigenes Festivalprogramm: für die Kinder kommt Bauchredner und Entertainer Sebastian Rochlitzer aus dem Erzgebirge und für die Jugend machen die Historymaker’s Musik. Also gilt es, sich auf jeden Fall, den Termin vorzumerken und aktuelle Informationen findent sich unter www.jonafestival.de

jona savethedate!
Foto1: Plakatmotiv jona 2020

special guests jona 2020