KonfiCamp Mücke 2020

tankBar-Gottesdienst am 16. Februar

Am Sonntag, den 16. Februar lädt die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald um 18 Uhr herzlich zum etwas anderen Gottesdienst für Jung und Alt zum Thema „verzichtBar – 40 Tage ohne Pessimismus“ in die Stadtkirche zu Stadtallendorf ein. Pfarrer Thomas Peters: „Mit diesem Gottesdienst wollen wir ermutigen. Auf schlechte Nachrichten reagieren viele mit Angst oder Wut, aber wir sind der Meinung, dass man auch selbst in scheinbar ausweglosen Situationen den Lebensmut bewahren kann.“ Kurze Impulse, Zeit zur Auseinandersetzung mit dem Thema an Stationen, moderne geistliche Lieder und das Angebot zur persönlichen Segnung, sowie im Anschluss noch die Möglichkeit zur Begegnung und zum gemütlichen Beisammensein bei Süßem und Salzigem prägen den Ablauf der tankBar-Gottesdienste.

IMG 20190407 172107
Foto: Thomas Peters, Die Tanksäule als Hinweis auf die Möglichkeit im Gottesdienst aufzutanken.

Für die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Pfarrer Thomas Peters