Gruppenbild vom Konficamp

Ereignisreiches Jahr in der Evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald

Stadtallendorf / Neustadt / Erksdorf / Speckswinkel. Neben vielen regelmäßigen Veranstaltungen sind im Jahr 2020 viele besondere Ereignisse in der evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald geplant. So feiert die Sing- und Musikschule ihr 50-jähriges Jubiläum am 13. und 14. Juni mit einem Konzert in der Stadthalle und einem musikalischen Festgottesdienst oder so gibt es für die Kinder erstmals vom 6. – 9. April Osterferienspiele mit der Einübung eines Musicals oder so sind Jung und Alt am 13. März und am 23. Oktober zum kulinarisches Kirchenkino nach Speckswinkel eingeladen. Auch ein Weinfest wird es wieder geben: am 6. Juni in Erksdorf mit dem Posaunenchor vor Ort. Wer gerne unterwegs sein möchte, sollte sich die Termine der Tagesfahrten am 28. Mai nach Mainz oder am 27. Juni nach Ostheim vor der Rhön merken oder das CVJM-Radtourwochenende für geübte Radfahrer vom 28. – 30. August. Ein weiterer Höhepunkt wird am Pfingstmontag das Jona-Gemeindefestival in und rund um die Stadthalle sein. Darüber hinaus hat Musikschulleiter Philip Schütz wieder mehr als zehn Konzerte u.a. mit der JugendBrassBand, mit den Kindern vom Kinderchor, mit dem Musikschulchor, mit dem Jugendsinfonieorchester aus Kassel geplant. Weitere Informationen und Anmeldungen bzw. Eintrittskarten zu allen Angeboten sind erhältlich über das Gemeindebüro, Liebigstr. 4, zu den neuen Öffnungszeiten am Dienstag und Mittwoch von 9 – 12 Uhr und von 14.30 bis 17.30 Uhr oder unter Tel. 06428-1458.

kirchtürme herrenwaldgemeinde
Foto: Die vier Kirchtürme der evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald