Gruppenbild vom Konficamp

Was ist Glaube?

Stadtallendorf. Die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald lädt ein zum gemeinsamen Gespräch über den Glauben: Was ist Glaube? Was ist Unglaube? Und darf man zweifeln? Diese und anderen Fragen stellen wir uns ab dem 22. Januar sechs Wochen lang jeweils mittwochs von 19.30 bis 21 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Liebigstr. 4. Anlass ist die Jahreslosung für 2020 aus der Bibel. „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“, so schreit ein Vater eines kranken Jungen als er vor Jesus steht. Es ist eine merkwürdige Zusammenstellung einer Zusage und einer Bitte. Im Herzen des verzweifelten Vaters findet sich in diesem Moment beides, die Aussage: „Ja, ich glaube …“ und die bitte „Hilf meinem Unglauben!“ Pfarrer Thomas Peters leitet die Abende mit einem kurzen Impuls ein und sagt: „Darüber lohnt es sich nachzudenken, denn oft genug befinden wir uns selbst genau in diesem Spannungsfeld zwischen Glauben und Unglauben.“

Die Kosten für Materialien und Imbiss betragen 15 €. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine formlose Anmeldung bei Pfarrer Thomas Peters, Tel. 06428 448703

pfarrer thomas petersFoto: privat, Thomas Peters, Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald

Für die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Pfarrer Thomas Peters