Instagram AppIcon Aug2017

KonfiCamp Mücke 2020

Weihnachtsoratorium in der Stadtallendorfer Stadtkirche

Am 3. Advent führte der Chor der Evangelischen Sing- und Musikschule Stadtallendorf unter der Leitung von Musikschulleiter Philip Schütz drei Teile des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach auf. Der Chor überzeugte mit kraftvollen und ausgewogenen Chorälen und harmonierte mit dem Orchester, das aus professionellen MusikerInnen und LehrerInnen der Sing- und Musikschule zusammengesetzt war. Die vier SolistInnen Theresa Zänglein (Sopran), Brigitta Ambs (Alt), Lukas Schmidt (Tenor) und Andreas Drescher (Bass) gesellten sich zu Chor und Orchester und sorgten insbesondere bei den Chorälen dafür, dass die Botschaft, die Bach mit seinem Werk verkünden wollte, zum Tragen kam. "Zur Ehre Gottes" formulierte es Philip Schütz am Rande des Konzerts, "Zur Ehre Gottes musizieren wir." Das wurde deutlich und spiegelte sich in den bewegten Mienen der 500 KonzertbesucherInnen, die die MusikerInnen und die beiden ChorleiterInnen Philip und Lisa Schütz mit stehenden Ovationen belohnten.

Für alle, die sich sich das Konzert noch einmal anhören wollen: Hier gelangen Sie zum Mitschnitt von Frank Wagner.

Bericht: Svenja Neumann

5eSsXRGw

7JnZVgUw

Z4Z7a dA