Gruppenbild vom Konficamp

3.Sinfonie von Gustav Mahler erklingt in der Stadtkirche Stadtallendorf

image1
Zum Musikschuljahresstart konzertiert das Jugendsinfonieorchester aus Kassel am Sonntag, den 18.August um 17 Uhr in der evangelischen Stadtkirche in Stadtallendorf. Das junge Sinfonieorchester feiert in diesem Jahr sein 50jähriges bestehen. Dabei hat es sich viel vorgenommen. Die Musikerinnen und Musiker werden unter der Leitung von Dirigent Kiril Stankow die 3.Sinfonie von Gustav Mahler aufführen. Neben diesem klanggewaltigen Werk, wird es zudem zu einer Uraufführung kommen. Christian Sprenger komponierte eigens für dieses Jubiläum ein Solostück für Posaune und Orchester welches der Posaunist Julius Joachim als Solist gemeinsam mit dem JSO Kassel darbieten wird. Julius Joachim unterrichtete an der ev. Sing- und Musikschule bevor er sein Orchesterstudium an der Musikhochschule FRANZ LISZT in Weimar bei Professor Sprenger aufnahm. 50 Jahre JSO Kassel sollen einen Ausblick auf das kommende Jahr geben, in welchem es auch heißt: 50 Jahre ev. Sing- und Musikschule Stadtallendorf.
Kartenvorverkauf: Evangelisches Gemeindebüro, Liebigstraße 4, Tel. 0 64 28 – 14 58, sowie bei Ticket-Shop Dewner oder Leni’s Buchladen.
Abendkasse 20€ / Vorverkauf 15€
Schüler*innen ab 14 Jahren, Student*innen und Stadtpassinhaber*innen 12,50€ Kinder unter 14 Jahren haben freien Eintritt