Gruppenbild vom Konficamp

Evangelische Gottesdienste über Ostern

Der Besuch von Gottesdiensten zu Ostern - dem höchsten christlichen Fest - ist für viele Menschen selbstverständlich. In den verschiedenen gottesdienstlichen Feiern von Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern werden Leiden, Tod und Auferstehung Jesu Christi vergegenwärtigt. So wird am Gründonnerstag an das letzte Mahl Jesu mit seinen Jüngern und der Deutung auf Jesu Sterben erinnert. Am Karfreitag, dem Todestag Jesu, wird seines Leidens und Sterbens gedacht. Am Ostersonntag wird dann in festlichen Gottesdiensten die Auferstehung Jesu Christi gefeiert. Auch die Evangelische Kirchengemeinde Herrenwald lädt zu ganz unterschiedlichen Gottesdiensten von Gründonnerstag bis Ostermontag ein.

Am Gründonnerstag, den 18. April, feiern wir um 18 Uhr in Stadtallendorf im evangelischen Gemeindehaus, Liebigstr. 4, einen Gottesdienst mit Tischabendmahl: wir sitzen während des Gottesdienstes an Tischen, wir hören die biblischen Texte zum Gründonnerstag, singen, beten, teilen Brot und Wein und essen miteinander zu Abend. In der Erksdorfer Kirche laden wir herzlich um 19 Uhr zum Abendmahlsgottesdienst ein.

Am Karfreitag, den 19. April, finden um 10 Uhr in der Stadtallendorfer Stadtkirche ein Gottesdienst mit besonderer musikalischer Umrahmung und um 10.30 Uhr in der Erksdorfer Kirche ein Gottesdienst mit Pfarrer Michael Fenner statt. Um 18 Uhr singt der Chor der evangelischen Sing- und Musikschule mit Instrumental- und Vokalsolisten Werke von Felix Mendelssohn-Bartholdy und John Rutter. Karten für dieses Konzert können im Vorverkauf für 15 € oder an der Abendkasse für 20 € erworben werden.

Am Ostersonntag feiern wir Festgottesdienste mit Abendmahl – um 10 Uhr in der Stadtkirche zu Stadtallendorf mit Trompete und Orgel, um 10.45 Uhr in Erksdorf.

Am Ostermontag freuen wir uns auf einen Gottesdienst um 9.30 Uhr in Erksdorf mit Vikarin Clara Sperzel und um 11 Uhr in Stadtallendorf mit Tauferinnerung. Alle Gottesdienstbesucher können ihre Taufkerze mitbringen, Pfarrer Thomas Peters predigt.

Kerzen
Foto: Thomas Peters, Die brennenden Kerzen in unserer Kirche weisen hin auf Jesus, das Licht der Welt.

Für die evangelische Kirchengemeinde Stadtallendorf, Pfarrer Thomas Peters